Produit disponible pendant la saison estivale
Omelette Norvégienne (bûche glacée) 2000 ml PS
Omelette Norvégienne (bûche glacée) 2000 ml PS

Omelette Norvégienne (bûche glacée) 2000 ml PS

12067

Provenance : UE

Article sur précommande

Télécharger la fiche technique

Conditionnement
 

Les informations nutritionnelles fournies sont indicatives. Pour des informations plus précises, veuillez vous référer à l'étiquette du produit sur l'emballage d'origine.

Allergènes :

Gluten

Oui

Crustacés

Non

Oeufs

Oui

Poisson

Non

Arachide

Traces

Soja

Traces

Lait

Oui

Fruits à coque

Traces

Céleri

Non

Moutarde

Non

Sésame

Non

Sulfites

Non

Lupin

Non

Mollusques

Non

Valeurs nutritives :

kcal

200

kJ

842

Protéines

3.2 gr.

Matières grasses

5.7 gr.

dont acides gras sat.

5.1 gr.

Glucides

34 gr.

Sucre

29 gr.

Sel

0.2 gr.

Fibres

0.5 gr.

INGREDIENTS

LAIT écrémé réhydraté, eau, sucre, blancs d'OEUFS , génoise 6,5% (farine de BLE, sucre, OEUFS entiers, eau, blanc d'OEUFS, poudre de sirop de glucose, stabilisant : sorbitol (gluten), émulsifiant E471, poudres à lever : E450 et E500, farine de pois, conservateur E282, fécule de pomme de terre, arôme naturel de vanille et autres arômes naturels, sel, protéines lactiques), graisse végétale de coprah, sirop de glucose, poudre de lactosérum doux , sirop de sucre inverti, émulsifiant (E471*), gélifiants (E410, E412, E415), rhum gélifié 0,3%, arôme naturel de vanille , gousses de vanille gousses de vanille épuisées broyées, colorant (E160a). Pourcentage exprimé sur le produit fini. * d'origine végétale

CONSEILS DE PREPARATION

Dessert glacé Une glace à la vanille, entourée d'une meringue (faite à partir de blanc d'oeuf) flambée. Ce dessert a en effet été mis au point en 1867 par un Français, le chef ¬Balzac, qui officiait dans un grand hôtel parisien. Pour l’Exposition universelle, il a eu l’idée de s’inspirer des dernières avancées scientifiques et a utilisé les recherches du physicien américain Benjamin Thomson, qui venait de démontrer que le blanc d’œuf conduisait mal la chaleur. Balzac a alors élaboré une glace à la vanille entourée d’une meringue (faite à partir de blanc d’œuf) flambée, ce qui permettait d’éviter que la chaleur ne fasse fondre la glace. Mais le chef, plus à l’aise en pâtisserie qu’en géographie, s’est trompé au moment de baptiser sa recette. Il pensait que la Bavière, où vivait ¬Benjamin Thomson, était située… en Norvège, et non en Allemagne. Une erreur que le temps n’a pas effacée.

Fiche technique


Nous utilisons des cookies pour améliorer l'expérience utilisateur et analyser le trafic sur le site Web. Pour ces raisons, nous pouvons partager les données d'utilisation de votre site avec nos partenaires d'analyse. En cliquant sur «J'accepte», vous acceptez de stocker sur votre appareil toutes les technologies décrites dans notre politique en matière de cookies. Vous pouvez modifier vos paramètres de cookies à tout moment en cliquant sur «Préférences de cookies».