Produit disponible pendant la saison estivale
Omelette Norvégienne (bûche glacée) 2000 ml PS
Les informations nutritionnelles fournies sont indicatives. Pour des informations plus précises, veuillez vous référer à l'étiquette du produit sur l'emballage d'origine.
Allergènes : |
|
Gluten |
Oui |
Crustacés |
Non |
Oeufs |
Oui |
Poisson |
Non |
Arachide |
Traces |
Soja |
Traces |
Lait |
Oui |
Fruits à coque |
Traces |
Céleri |
Non |
Moutarde |
Non |
Sésame |
Non |
Sulfites |
Non |
Lupin |
Non |
Mollusques |
Non |
Valeurs nutritives : |
|
kcal |
200 |
kJ |
842 |
Protéines |
3.2 gr. |
Matières grasses |
5.7 gr. |
dont acides gras sat. |
5.1 gr. |
Glucides |
34 gr. |
Sucre |
29 gr. |
Sel |
0.2 gr. |
Fibres |
0.5 gr. |
INGREDIENTS
LAIT écrémé réhydraté, eau, sucre, blancs d'OEUFS , génoise 6,5% (farine de BLE, sucre, OEUFS entiers, eau, blanc d'OEUFS, poudre de sirop de glucose, stabilisant : sorbitol (gluten), émulsifiant E471, poudres à lever : E450 et E500, farine de pois, conservateur E282, fécule de pomme de terre, arôme naturel de vanille et autres arômes naturels, sel, protéines lactiques), graisse végétale de coprah, sirop de glucose, poudre de lactosérum doux , sirop de sucre inverti, émulsifiant (E471*), gélifiants (E410, E412, E415), rhum gélifié 0,3%, arôme naturel de vanille , gousses de vanille gousses de vanille épuisées broyées, colorant (E160a). Pourcentage exprimé sur le produit fini. * d'origine végétale
CONSEILS DE PREPARATION
Dessert glacé Une glace à la vanille, entourée d'une meringue (faite à partir de blanc d'oeuf) flambée. Ce dessert a en effet été mis au point en 1867 par un Français, le chef ¬Balzac, qui officiait dans un grand hôtel parisien. Pour l’Exposition universelle, il a eu l’idée de s’inspirer des dernières avancées scientifiques et a utilisé les recherches du physicien américain Benjamin Thomson, qui venait de démontrer que le blanc d’œuf conduisait mal la chaleur. Balzac a alors élaboré une glace à la vanille entourée d’une meringue (faite à partir de blanc d’œuf) flambée, ce qui permettait d’éviter que la chaleur ne fasse fondre la glace. Mais le chef, plus à l’aise en pâtisserie qu’en géographie, s’est trompé au moment de baptiser sa recette. Il pensait que la Bavière, où vivait ¬Benjamin Thomson, était située… en Norvège, et non en Allemagne. Une erreur que le temps n’a pas effacée.